recent
أخبار ساخنة

شباك الحبايب | طريقة عمل شباك الحبايب

 شباك الحبايب

حلويات على شكل ورد و شباك وقلب لذيذة الطعم خفيفة سريعة التحضيرلكنهالاقليلة الانتشار لصعوبة عملها بالنسبة لبعض الاشخاص لكنها سريعة التحضيرلكن يتم تحضيرها بواسطة قوالب مخصصة لعمل هذه الحلو

مقاديرالعجينة

  1. كوب طحين نمرة صفر
  2. نصف كوب نشا ذرة
  3. بيض عدد ٢
  4. ملعقة اكل ماء ورد ان وجداو حسب الرغبة
  5. كوب ماء 
  6. نصف كوب حليب
  7. ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او بودرة 

زيت كثير للقلي

للتزين كوب جوز هند او فستق حلبي مطحون


مقادير الشيرة

  1. ٣كاس سكر
  2. كاس ونصف ماء 
  3. عصير نصف ليمونة 
  4. ثلاث حبات هيل او حسب الرغبة

طريقة العمل

نقوم باحضار طبق عميق ونضع البيض فيها ونقوم بخلطها جيدا ثم نضيف اليها القليل من الحليب ومن ثم نضيف القليل من الطحين ونقوم بخلطها تم نضيف النشا والماء بالتدريج ونخلط المزيج جيدا ونخلط المواد جميعها بالتناوب حتى ننتهي من المواد ونصل الى قوام متجانس على ان لايكون ثقيل القوام واذا اصبح كثيف
القوام نضيف قليلا من الماءوالفانيلا ونغلفها بنايلون  ونتركها جانبا لمدة عشر دقائق

عمل الشيرة او القطر 

نضع السكر والماء على النار ونقوم بتحريكها الى ان تذوب السكر ويغلي الماء وبعدها نضيف عصير اليمون وحبات الهيل ونقوم برفع الرغوة كلما ضهرت  وتبقى على النار عشر دقائق او الى ان يكون غليض القوام ثم نرفعها من على النار الى ان تبرد

طريق تشكيل حبات شباك الحبايب 

نضع الزيت على النار ونحضر العجين والقوالب المخصصة لعمل شباك الحبايب  وعندما تقلى الزيت نضع القالب  ونغمسها في الزيت لتحمى قليلا كي تلتصق عليها العجين لكن لا نتركها لمدة طويل فقط لحظات ونرفعهاثم نقوم بغمسها في العجين على ان يبقى الجزء العلوي خارجا كي تنزل الحبات بسهولة ونرفعها بعد ان تلتصق العجين في القالب ونغمسها بالزيت بالكامل الى ان تنفصل التشكيلة عن القالب وتبقى تقلى في الزيت الى ان يكون لونها ذهبيا ونرفع الحبات من على الزيت وتغمس في الشيرة مباشرة وتوضع في مصفاة لتنزل الشيرة الزائدة ونقوم بتكرار العملية الى ان ننهي العجين ثم تزين بجوز الهند او بفستق الحلبي المطحون وتقدم 


























الكلمات المفتاحية :
google-playkhamsatmostaqltradent