recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل البسبوسة بالجوز الهند المبروش

 

طريقة عمل البسبوسة بالجوز الهند المبروش

بسبوسة هي من الحلويات  الشرقية التي يعشها العرب و فهي مشهورة في كل بلدان العربية لكن لكل بلد لها طريقتها الخاصة في تحضيرها و يرغبون بتناولها باستمرار فهي من الحلويات التي يتم تحضيرها بمنتها السهولة و تتمتع بطعمها الرائع

  لذالك سوف نقوم بعمل البسبوسة بطريقة سهلة و سريعة فتابعوا معنا .....


بسبوسة




المقادير

  •       واحد كوب سميد
  •      واحد كوب طحين يفضل ان يكون متعددة الاستعمال
  •     واحد كوب سكر
  •      واحد كوب جوز هند مبروش
  •     واحد كوب لبن زبادي
  •     واحد كوب حليب
  •    واحد كوب زيت نباتي
  •    بيضة واحدة
  •     م لعقة طعام  بكنك باودر
  •    ملعقة طعام فانيليا سائل او باودر حسب المتوفر
  •   ملعقة طعام خل ابيض
  •    رشة ملح 

 

مقادير عمل القطر (شيرة )

كوب سكر

كوب ماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون او لامندوزي

طريقة تحضير

يجب تحضير القطر (شيرة )اولاً لكي يبرد قبل اضافته على بسبوسه

يضاف في وعاء السكر و الماء و و عصير الليمون او يستبدل بالامندوزي نمزج المكونات مع بعضها و يجب ان يكون قطر البسبوسة خفيفة لكي يتشربها و يوضع على نار في درجة حرارة متوسطة و الى ان تغلي لمدة ٥ دقائق وترفع من نار و يوضع لجنب لكي يبرد

في هذا الاثناء في وعاء كبير نضيف السميد و الطحين و سكر و جوز الهند المبروش و الملح نخلط المواد الجافة مع بعضها و لا يحتاج في تحضير البسبوسة المضرب الكهربائي المضرب اليدوي يفي بالغرض ثم نضيف لهم البيضة و فانيليا و كوب الحليب و اللبن زبادي و الزيت و خل الابيض و البكنك باودر و نخلطهم جميعاً  مدة ٣ او ٤ دقائق الصينية  المراد الخبز فيه البسبوسة  يحسن ان يصقل بالراشي (  الطحينية ) بالفرشة فاذا انعدم لا بائس  ان يدهن بالزبدة او زيت و يصب العجينة على الصينية و يوزع بالتساوي على كل الاطراف

*للتزيين بستطاعتكم ان تزينوه باللوز او الكاجو او الفستق الحلبي او جوز الهند المبروش و اذا كان تزيين باللوز ففي وعاد صغير يضع الكمية مراد استعماله من لوز و اضاف ماء مغلي عليها يسهل  تخلص من قشور اللوز

الفرن

يجب تشغيله قبل وقت ادخاله مدة ١٠ دقائق  يدخل لفرن حرارته( ١٨٠°) اي ما يعادل ٣٥٠ درجة فهرن هايت و تشغل الفرن من الاسفل فقط و يوضع الصينية برف الوسط الى ان تشقر من اطراف و يطفى الفرن من الاسفل و تشغل الاعلى و تبقى الى ان تتحمر من فوق و يتم اخراجه من الفرن و تصب القطر البارد على بسبوسة الحارة و تقطع حسب الرغبة و تقدم

ملاحظة

الكوب او الكاس الذي يتم استخدامه في قياس المواد يجب ان  يقاس جميع المواد بسبوسه بها

#و سهمكم العافية

 

الكلمات المفتاحية :
google-playkhamsatmostaqltradent