recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل سينابون الهشة | طبخ وحلويات

               طريقة عمل سينابون الهشة

سينابون حلوة سويسرية الاصل او لفائف القرفة كما اطلقت عليها البعض لكن انتشرت في ولايات المتحدة بشكل رهيب حتى اقامت لها افراناً خاصا او مطاعم سميت باسم السينابون نسبة لها حتى انها كانت تعد من المنتجات الرئيسية لهذا المطاعم و من هناك انتشرت اسمها في كل البلدان فهي من الحلويات السهلة و سريعة التحضير و حلو المذاق

هذا طريقة مجربة و ناجحة تابعوا معنا .....


سينابون الهشة تقنية نبولي





المقادير

العجينة (بمقدار ٢٤ قطعة )

• ٢ كوب ماء دافئ

• ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية

• ٣  ملاعق كبيرة سكر

• ٢ بيض

• ٣ ملاعق كبيرة زبدة مذابة باردة

بديل الزبدة نصف كوب زيت نباتي

• ٦ ملاعق كبيرة حليب بودرة

بديل الحليب البودرة  كوبين من حليب سائل الدافئ مع عدم اضافة كوبين من الماء هذا  اذا لم يتوفر حليب البودرة

• ١ ملعقة صغيرة بكنك باودر

• ربع ملعقة صغيرة ملح

• باكيت كريم شانتيه اي 45غرام

• من ٦ اكواب طحين الى ٧ حسب احتياج العجينة

عجينة (بمقدار ١٢ قطعة )

•١ كوب ماء دافئ

• نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية

•١ و نصف ملعقة كبيرة سكر

•١ حبة بيض

•١و نصف ملعقة كبيرة زبدة مدابة باردة

بديل الزبدة ربع كوب زيت نباتي

• ٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة

• نصف ملعقة صغيرة بكنك باودر

• رشة ملح

• نصف  باكيت كريم شانتيه اي ما يعادل ٢٢ غرام

• من ٣ الى ٣ و نصف كوب طحين حسب احتياج العجينة










طريقة تحضير

في وعاء كبير يوضع الماء الدافئ و السكر و الخميرة تخلط و تغطى و توضع جانباً لمدة ٥ دقائق من بعدها يضاف لها البيض و زبدة و الحليب و بكنك باودر و الملح و كريم الشانتيه و الطحين و تعجن جيداً لمدة ١٠ دقائق الي ان تحصل على عجينة متماسكة فيها قليلة من الاتساق في اليد و توضع في اناء لكي تختمر و تغطى جيداً في مكان دافي لمدة من ٥٠ الي ٦٠ دقيقة  من بعد مدة تخمير في مكان متسطح توضع القليل من العجين و تفرد العجينة عليها و تفتح الى ان تصل العجينة الى سُمك ليست برقيقة و لا سميكة و توضع الحشوة التي احضرت من قبل عليها على كل سطع العجينة بالتساوي و من ثم تلف العجينة كاملاً ثم تقطع حسب الرغبة و يفضل ان يكون وسط ليست بكبيرة جداً ولا بصغيرة و تستخدم في تقطيع سكيناً حادً او خيط في صينية توضع ورق زبدة او تدهن حسب الرغبة بالزيت او زبدة و ترتب القطع فيها على ان تكون متباعدة قليلة عن بعضها البعض تغطى الصينية لمدة ٣٠ دقيقة بعدها توضع لفرن ساخن مسبقاً في رف الوسط لدرجة ١٨٠ لمدة٢٠  الى ٢٥  دقيقة و تفتح الفرن من الاسفل فقط  من بعدها تفتح من الاعلى حتى تتحمر وجه السينابون قليلاً و بعد اخراجها من الفرن تترك حتى تبرد و يوضع فوقها الصوص الابيض و تقدم

مقادير الحشوة

(مقدار ال ٢٤ قطعة عند صنع ١٢ قطعة تضاف نصف الكمية المواد )

• ١٢ملاعق زبدة

• ٤و نصف ملعقة كبيرة قرفة مطحونة  

• ٢ كوب سكر بني اسمر بديل كوب سكر و يضاف لها واحد ملعقة كاكاو بودرة  

طريقة تحضير

في وعاء يضاف الزبدة و سكر و القرفة و يخلط جيداً و يوضع في جنب

مقادير و طريقة تحضير الصوص الابيض

• ١ كوب سكر بودرة  

• نصف كوب جبنة كريمة او مثلثات او كيري حسب المتوفر او رغبة

• ١ ملعقة كبيرة حليب سائل

• ١ ملعقة  كبيرة زبدة

• نصف ملعقة صغيرة فانيليا

تخلط هذا مكونات جيداً في خلاط يدوي و توضع فوق سينابون حين تقديم

#و سهمكم العافية

الكلمات المفتاحية :
google-playkhamsatmostaqltradent