طريقة تحضير كاتو للمناسبات{اعياد
الميلاد _ خطوبة _زواج _ احتفالات النجاح }
الطريقة مجربة ناجحة ١٠٠% و طعم ولا اطيب منها جربوها و
ادعولي
وان شاء الله طريقة الشرح واضحة و اتمنى اكون وصلت الكم طريقة
عمل الكيك بشكل صحيح 🤗
قياس قالب الكيكة ٢٥.
المقادير:
1. كوبين و نصف طحين
2. نصف كوب نشا
3. كوب و ربع الكوب من السكر
4. كوب ماء
5. خمسُ بيضات
6. ملعقة طعام محسن
7. ملعقة بكنك باودر
8. ملعقة خل ابيض
9. ملعقة صغيرة نكهة توفي او برتقال او موز حسب الرغبة
10.
رشة خفيفة من ملح
طريقة التحضير:
ننخل المواد الجافة مع بعضها البعض اكثر من مرةٍ
الطحين و النشا و بكنك باودر و الملح.
من بعدها اذا كان هناك عجانة كهربائية ستسهل الامر و المضرب
اليدوي كذألك يفي بالغرض في وعاء نضع
البيضات الخمس و ملعقة الخل الابيض و المحسن و النكهة حسب الرغبة و السكر و كوب من
ماء و من بعدها نضيف لها مواد الجافة التي تم تحضيرها من قبل ويتم خلطه بحدود ستة
او سبعة دقائق حتى ننتج منها خليط ناصع البياض.
في جانب اخر احضري قالب التي تريدين ان تخبزي فيه و تدهنيه
بالزيت او الزبدة او الراشي الطحينية او استخدام ورق الزبدة.
من بعدها تسكب الخليط على القالب و يتم توزيع الخليط على
القالب بالتساوي حتى تخرج الكيكة متساوية الاطراف.
الفرن
يتم تشغيله من الاسفل بدرجة ١٧٠°
لمدة ٤٠ دقيقة او حتى يلاحظ اطراف الكيكة بانها نضجت من دون
فتح الفرن و توضع على رف الوسط من الفرن من بعدها يتم اطفاء الاسفل و تشغل الاعلى من فرن بنفس الدرجة.
حتى يلاحظ نضجه و يتم استخراجه و تبريده و من ثم استعماله.
و يتم تقطيعه حسب الرغبة لكي يتم تحشيته بالكريمة او المكسرات او شوكولاتة او الفواكه او
المربى و تزيينه من الخارج بالكريمة او
الشوكولاتة و الفواكه على دزاينات حسب الرغبة و ذوق و من بعدها تقدم.
الطريقة مجربة ناجحة ١٠٠% و طعم ولا اطيب منها جربوها و ادعولي
وان شاء الله طريقة الشرح واضحة و اتمنى اكون وصلت الكم طريقة عمل الكيك بشكل صحيح 🤗
قياس قالب الكيكة ٢٥.
#وسهمكم العافية