recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الماش بوتيتو | 2023

طريقة عمل الماش بوتيتو

هل تبحث عن وصفة سريعة وسهلة لتحضير وجبة شهية وصحية؟ إذا كان الأمر كذلك، فإن طريقة عمل الماش بوتيتو هي الحل.. وهناك أكثر من مسمى لهذا الطبق فيطلق عليه "ماش البطاطس" , " البطاطس المهروسة", و"بيوريه البطاطس". وتعتبر الماش بوتيتو من الأكلات التي على الرغم من كونها سهلة التحضير إلا أنها تثير إعجاب أفراد الأسرة من جميع الأعمار. فإذا كنت تنوي تحضير هذا الطبق الشهي اقرأ هذه المقالة لمعرفة طريقة عمل الماش بوتيتو بنكهات مختلفة.




طريقة عمل الماش بوتيتو

طريقة عمل الماش بوتيتو ليس بالأمر الصعب, حيث أن ماش البطاطس من أكثر الأكلات سهولة وسرعة في التحضير. ولعمل الماش بوتيتو تابع المكونات وطريقة الطبخ:

المكونات:

  • أربع حبات متوسطة الحجم من البطاطا.

  • مقدار ملعقةٌ ممتلئة من الزبدة.

  • ربع ملعقة من الفلفل الأسود.

  • القليل من الملح" حسب الرغبة".

  • مقدا ر ملعقة ونصف من زيت الزيتون

  • ريمة الطَّبخ مقدار ربع كوب.

  • ربعُ كوبٍ مبشور جبن الموزاريلا..



طريقة عمل الماش بوتيتو :

  • في البداية نغسل البطاطا جيداً ثم نقوم بتقشيرها.

  • نقطع البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم.

  • نسلق البطاطا في الماء المغلي المضاف له رشة من الملح لدة لا تقل عن 15-20 دقيقة على نار متوسطة.

  • نصفي البطاطا جيداً ثم نضعها في وعاء عميق لهرسها.

  • بعد هرس البطاطا نضيف إليها الجبن والزبدة وكريمة الطبخ ونقلب.

  • وأخيراً نقوم بإضافة الملح والفلفل وبالهناء والشفاء.





طريقة عمل صوص الفلفل الأسود للماش بوتيتو

من المعروف أن عمل صوص كريمي مع طبق الماش بوتيتو من أكثر الأمور التي تضفي على هذا الطبق نكهة مميزة وتزيد من الإقبال عليه. فيما يلي إليكم صوص الفلفل الأسود للماش بوتيتو وهو الأكثر شهرة:



المكونات:

  • ملعقة واحدة من الزبدة.

  • ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود.

  • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.

  • مقدار ملعقتان ممتلئتان من الدقيق.

  • 1 كوب حليب قليل الدسم.

  • القليل من الملح حوالي ربع ملعقة صغيرة.



طريقة التحضير:

  • نحضر مقلاة متوسطة الحجم ونقوم بإذابة الزبدة جيداً على حرارة متوسطة, ومن ثم نضع فوقها الدقيق ونحرك جيداً باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

  • بعد ذلك نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك جيداً بالمخفق اليدوي كي لا يتكون لدينا تكتلات ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.

  • نستمر بالتحريك حتى الغليان ثم نترك المزيج على حرارة هادئة لمدة لا تقل عن خمسة دقائق.

  • يقدم الصوص مع طبق الماش بوتيتو وبالهناء والشفاء.



طريقة عمل ماش بوتيتو صحي

إن أسهل طريقة عمل ماش بوتيتو صحي هي أن نحضر ثمانية حبات متوسطة الحجم من البطاطا المُقطعة مكعبات ثم نضعها في قدر عميق مع حبة كبيرة من البصل المُقطع إلى شرائح رفيعة بالإضافة إلى القليل من الثوم المهروس. نغطي المكونات بالماء مع إضافة مُكعب واحد من مرق الخضار أو الدجاج. وبعد الغليان نترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو أكثر حتى تنضج البطاطا وتصبح قابلة للهرس. وأخيراً نهرس الخليط جيداً مع رشة صغيرة من الملح ونسكبه في طبق التقديم مع تزيينه بالبقدونس المفروم.




وبهذا ننهي مقالنا الذي وضحنا لكم فيه طريقة عمل الماش بوتيتو في المنزل حيث قدمنا لكم طريقة التحضير خطوة بخطوة مع صوص مميز لتعزيز النكهة. ولابد لنا دوماً أن نجرب وصفات طبخ جديدة كي نضفي بعض التغيير على النظام الغذائي الذي نتبعه ونخرج عن الروتين والتكرار حيث أن تكرار تناول الوجبة ذاتها يشعرنا بالملل وعدم الرغبة في الأكل.


الكلمات المفتاحية :
google-playkhamsatmostaqltradent